Я не курю

Черновик Прохожего
Я не курю,
Но в портфеле всегда есть пачка дешёвых
На тот страшный случай тощих мыслей и пары мешковых,
Ослепших в дыму.

Я не курю.
Ведь я не беру опопсевшей о смерти толпы на прокат.
Ведь она ненавидит пропитанный гнилью табак,
Запах которого я так люблю.

Я не курю.
Просто я круглосуточно занят своим второсортным,
Специально вбивая в мой день все делишки за сотку.
Чтоб не думать, о чем я горю.

Я не курю
Но сегодня, когда примитивность прорычала от голода,
И принялась жрать мои силы вбивания в голову,
Отчаянием в руку возьму
И закурю.