Не напрасно

Сергей Румянцев-Уральский
Дождь хотел ненастья –
Возмутилось лето.
Кто-то ищет счастья –
Затерялось где-то.

Кто-то прочитает
Молча строки эти,
Может быть, узнает
Что-то о поэте.

Милая узнала,
Но не оглянулась.
Где же ты пропала?
Что же не вернулась?

Дождь хотел ненастья?
Нет его в помине.
Ты искала счастья?
Не ищи отныне:

Улыбнись украдкой –
Счастье очень робко.
Поутру загадкой –
Вечером с уловкой.

Ходит молчаливо –
Вдруг его заметят.
Счастье так стыдливо,
Если его встретят.

Не гонись за счастьем –
Здесь оно, с тобою:
Если дождь с ненастьем –
Где-то за грозою,

Если солнце светит –
Счастье улыбнётся.
Тот, кто ищет – встретит:
Если спит – проснётся,

Если скрылось где-то –
Это недалече:
Но дождись ответа,
Не беги от встречи.

Дождь хотел ненастья?
Выплакал – и ясно.
Если ищешь счастья –
Это не напрасно!

24 июня 2018 г.