Белая бессонница

Ирина Кемакова
Ничего не происходит, ничего
Белой ночью с воскресенья на четверг.
Звёздной ткани полиняло волшебство,
Выцвел в памяти давнишний фейерверк.

Глухо кот с дивана спрыгнет на палас,
Старый пёс негромко в будке заскулит.
Хорошо бы с милым другом в этот час
Белоночную бессонницу делить...

Но проедет мимо позднее авто,
И лежит в глубокой коме телефон.
Лёгкий сумрак за прозрачною тафтой
Перекрестьем рамы грубо разграфлён.

Завернёшься в одеяло с головой,
Ухмыльнёшься криво: чёртов сибарит!..
Никаких тебе трагедий – ничего,
Только сердце так отчаянно болит.