Твой сон?

Сергей Румянцев-Уральский
Грустишь? И я грущу. Тобою.
В сомненьях? И во мне вопрос:
«То ль я благословен судьбою,
То ль счастье Бог тебе принёс?»

Я всё смотрю, глазам не веря:
Ведь ты молчишь не обо мне?
Душа ведь о другом в огне?
Уйду – невелика потеря?

Вот и грущу... И дни в тоске
Проходят. А глаза взирают
На образ Милой... Вдалеке,
Что птицы, грёзы пролетают –

Да всё в другую сторону...
Любил бы я тебя одну,
Встречали бы вдвоём зарю.
Уже за то благодарю

Тебя, мой Свет, что среди мая
Могу представить, что с тобой
Мы счастливы, моя родная...
Но ведь тебе так мил другой:

Не обо мне твои печали
И грезишь ты о нём во сне,
Моя Весна. Вчера мерцали
О ком-то звёзды. Но не мне

Ты сна блаженного желала,
Смотрела не на мой портрет,
Который нежно целовала –
Твоим теплом другой согрет.

Грустишь? И я грущу. Тобою.
Ты влюблена? И я влюблён...
Иль я обманут был судьбою,
Иль, может, снится мне твой сон?

11 мая 2018 г.