Тишина любви

Сергей Румянцев-Уральский
Кто-то любит рассветы в пурпурном,
Кто-то любит жемчужный закат,
А поэт в этом мире сумбурном
Тишине беззастенчивой рад.

Не стыдится она в мире грешном
Бросить вдаль целомудренный взор,
Чтоб уснуть в тонком сне безмятежном
И проснуться под ангельский хор.

В тишине этот мир зарождался,
В нём Любовь говорила Творца, –
Чтобы кто-то, как я, восхищался
Тишиной. И просил бы Отца:

«Ниспошли мне однажды весною
Тишину, чтобы мог разделить
С той Единственной, сердцу родною,
Что смогла бы меня полюбить.

Ниспошли нам, Господь, озаренье,
Чтоб любовь к нам пришла только раз,
Но чтоб каждое жизни мгновенье
Было вечностью целой для нас.»

В тишине растворил я печали,
В ней твой голос, как песня, звучал...
Мы с тобою так долго молчали,
Что Сам Бог нас с тобой обвенчал.

Я люблю и закаты в пурпурном,
И красивый жемчужный рассвет,
И тебя в этом мире сумбурном,
Ту, которой прекраснее нет.

В тишине мы с тобой полюбили,
Нас Господь в тишине обвенчал,
Чтоб друг другу мы счастье дарили,
Чтоб Любви голос громче звучал.

14 мая 2018 г.