Обмани

Сергей Румянцев-Уральский
Обмани себя ещё раз –
Обману тебя, что поверю.
Обмани – и застенчивых глаз
Я твоих глубины не измерю.

Обмани, что забыла меня –
Обману, что люблю другую,
Что любви твоего огня
Мне не надо и что не ревную.

Обману: ты услышишь рассказ,
Что в объятьях твоих не нуждаюсь.
Обмани себя ещё раз –
Я поверить тебе постараюсь.

Обмани себя ещё раз –
Обману тебя, что купился.
Обмани, что не хочешь сейчас,
Чтобы снова тебе приснился.

Обману себя, как и ты,
Обману тебя. Ты поверишь?
Что совсем о другой мечты?
Может быть, и меня разуверишь?

Я безумно в тебя влюблён!
Ты меня всё равно не обманешь:
Сотни раз говори: «Это сон»,
Но реально моею ты станешь!

15 мая 2018 г.