Двенадцать раз

Сергей Румянцев-Уральский
Двенадцать раз ты скромно промолчала,
Двенадцать раз я новый стих писал,
Двенадцать раз ты воздух целовала,
Двенадцать раз тем воздухом дышал.

Двенадцать раз ты так сказать хотела!
Двенадцать раз решиться не смогла,
Двенадцать раз о том и пожалела,
Двенадцать раз печальною ушла.

Двенадцать раз с тобою не прощался,
Двенадцать раз душою не погас,
Двенадцать раз с мечтою не расстался...
Что ждать теперь, в тринадцатый мне раз?

15 мая 2018 г.