Слёзы судьбы

Сергей Румянцев-Уральский
Из слёз, предложенных судьбой,
Дал Бог мне выбрать те, что к лету:
Мне было холодно весной –
Согрела сердце Ты поэту.

Вчера ты слышала мой смех,
Но грусть в глазах не упустила.
Я думал, быть с Тобою грех –
Но ты любви своей не скрыла.

Из слёз, предложенных судьбой,
Июньские ты предпочла;
Чтоб счастье разделить со мной,
Ты сквозь огонь и воду шла.

Взлетая выше облаков,
На землю грешную спустилась,
Являясь мне в тумане снов,
Весной желанной воплотилась.

Поэт грустил на склоне дня,
Во льдах сомнений скован был –
Ты в сердце принесла огня,
Он стал огнём – и полюбил.

Из радостей судьбы своей
Ты предпочла любовь мою,
Из тысяч сказочных ночей –
Лишь ту, где мы с тобой в Раю,

Из тысяч лучезарных дней –
Лишь тот, где встретила меня:
Он для тебя всех дней светлей
И жарче пламени огня.

Из радостей судьбы моей,
Я предпочёл Тебя одну,
Из тысяч сказочных ночей –
Лишь ту, в которой не усну,

Из тысяч лучезарных дней –
Лишь тот, что так похож на сон:
Ты всех желанней, всех родней –
В Тебя одну поэт влюблён.

И слёзы я делить хочу,
И радость лишь с Тобой одной.
Живу, дышу моей Весной –
Любви своей не умолчу.

16 мая 2018 г.