О чувстве долга

Владимир Юрков
Вчера в ночи, пусть ненадолго
ко мне вернулось чувство долга.
О нём жена сказала мне.
И отвернулася к стене.
А я, нырнув под одеяло,
не вслух конечно, рассуждал:
чего она мне не додала,
о том, что я ей не додал.
Потом семьи покоя ради -
тут рассуждай, не рассуждай -
я по спине её погладил
и нежно так спросил: «Давай?».

Жена взорвалась как ракета,
второй ступенью шевеля,
мол на уме одно лишь это,
и что ей ждать от кобеля,
не знала большего позора,
что я пьянчуга и дебил,
и что с Днём Санэпиднадзора
поздравить тёщу позабыл,
что от меня невмоготу
и нынче сослан на тахту.

Вот так всё кончилось счастливо.
На каждый минус есть свой плюс.
Тахта на кухне, там же пиво
и я конечно захмелюсь.
В судьбе моей долги не редки …
И кстати, должен я соседке….