Платье, в котором он меня целовал

Мария Сидоренко 2
Платье в котором он меня целовал,
Дрожащей рукою меня обнимал
Под платьем дрожали остатки мечты,
А сердце молило время: "Замри!"
Мгновения утра незабыть никогда,
Теорема обмана до боли проста:
Развитые локоны, не слёзы- лишь тушь
А платье- обрывки от празничных рюш!
И празник зажжёт ледяные огни
Словами, глазами... смотри, ворожи...
Минутная стрелка- как стрелка секунд
Здесь маску сорвал расхрабрившийся шут
Пока я ловила дыханье его...
По мостовой, за ним босиком,
Но вместо дыханья лишь дым сигарет,
Такой же пустой- как слов его бред.
Такой же немой как мой голос в тиши...
О, время, прошу, умоляю: замри!
Позволь мне побыть с ним хоть пару минут,
Понять его взглядов беспутности суть,
Позволь прикоснуться губами к рукам
И сбросить все чувства к уставшим ногам!
Но время безжалостно сыплет песок
Стирая надежды мои в порошок...
Оставило память оно для меня:
То платье- в котором он меня целовал!