Предпенсионная 1

Михаил Милованов
До пенсионного бы возраста дожить!
Доковылять и прыгнуть на подножку,
Проехаться на пенсии немножко
И хоть немного в жизни - не тужить!
И не работать! Никогда, нигде!
Пусть и зовут назад друзья по мукам!
И даже мозг не загружать наукой!
Как хочется жить - без забот и дел!
До пенсии казалось мне - чуток...
Ускорил ковылянье я до бега...
Но пенсии плевать на человека
Не дождалась!И поезд дал гудок!
До пенсии теперь мне далеко...
Так далеко?! Что снова ковыляю...
Во что мне верить?! Я теперь не знаю!
Не верю в пенсионный я закон!
Остановил своё я ковылянье,
Башкою повертел туда-сюда:
Кругом - простор! Зачем мне поезда?
Решил заняться кайфом и Влюбляньем!