Если любишь...

Сергей Румянцев-Уральский
Льют с небес погрустневших дожди.
Ненадолго, мой Свет, – подожди.
Ненадолго реснички хранят
Под росой твой застенчивый взгляд.

Льёт с небес тёмно-серых вода,
В твоих глазках она иногда –
Ненадолго. Гроза отгремит –
Снова солнышко их озарит...

Я смотрю в глубину Твоих глаз:
Всё к добру, моя Радость, у нас.
Подожди. Все печали пройдут,
Выйдет солнце – цветы расцветут.

Вижу, Счастье, улыбку твою –
Моё Солнышко в ней узнаю.
По щеке заструился ручей –
Ненаглядней нет дивных очей.

Посмотри, – наступила весна!
Посмотри, как чудесна она!
В глубине твоих ласковых глаз
Я встречал ту Весну столько раз!

Полюбил я Тебя по весне –
Ты ответила, Милая, мне...
Помни, майские к счастью дожди!
Если любишь меня, – подожди.

Если любишь меня, не скрывай –
Не напрасно расплакался май,
Дождь пройдёт – улыбнётся опять...
Если любишь – не надо скрывать...

Солнце вышло – прощайте, дожди!
Ждёт нас счастье с Тобой впереди:
Не напрасно реснички хранят
Твой влюблённо-застенчивый взгляд...

18 мая 2018 г.