Чаша весов

Тамара Седнева
      

Мысли  роятся, как  пчёлы.
Жалят  порцией  яда.
Нет,  не жила  учёно.
В нашей системе  взглядов.
Копятся  лишь  блокноты.
Проза  воспоминаний.
«Лучше б  иметь банкноты», -
точит  сарказм  стенаний.
Внук подошёл с монетой:
«бабушка,  я богатый?»
-Да, мой родной. На это...
-купишь сладкую вату».