По дороге в ад 2008г

Мария Сидоренко 2
Не слова не сказав друг другу они сели в авто
Он знал: нет тормазов, но двинул вперёд
Она спрятав глаза за очки словно ночь
Хорошо знала дорогу в ад и он вёз её прочь.

Её вырубил сон где-то на пол часа
Он летел обгоняя мысли "Далеко ли до ада?"
Она засмеялась, ей видимо снился сон,
На яву она даже не улыбалась
Даже если бы был собственный клоун.

Он ругал её молча в своей голове:
За то что гонит вниз, не вперёд как и все,
За то, что она проклинала его дни подряд,
За то что за счастьем он отправился в ад.

Он видил как во сне дрожат её губы,
Её бы поцеловать или взять её руку...
Проснулась. Его лицо исказила ухмылка:
"Что не спиться? Утомила тропинка?"

Она докурила в окно бросив окурок
В голове пронеслось:"Ну ты и придурок!"
Не скрывая, она на него смотрела
Он делал вид что не ощущает
Как взгляды блуждают по телу.

"Вперёд! Вперёд!"- кричали призраки
Встречавщиеся им на пути
Сердце её щемило: вернёмся, верни...
Она видила как ночь оставляет пятна на его лице
Как любовница помаду, на зло жене.

Смотрела на него: "Кто я для тебя?
Я тебе ни любовница, ни жена."
Спросила молча, зная: он не ответит.
Может быть это сон? Может быть она бредит?

"Далеко ещё ехать, я что-то устал!"
Он бы ехал быстрее, да автомобиль подкачал.
"Я прибавлю немного, хочешь ты пристягнись."
"Ты так ничего и не понял? Ад - наша жизнь!"