Алый галстук в розовой мечте

Сергей Румянцев-Уральский
Мне галстук алый повязали,
Частичку знамени отцов,
Чтоб дети в будущем узнали
Из песен, книжек и стихов

О том, что жили не напрасно,
Что верили не в пустоту.
Над нами небо было ясно,
И воплотить свою мечту

Так многие из нас сумели!
И у косторов мы песни пели,
И верили в свою Страну,
И ненавидели войну...

Ты смотришь мультик по смартфону?
Его друг детства создавал.
Глядишь с надеждой на икону?
Её мой прадед написал.

В метро ты едешь на работу?
Его прорыл подруги дед.
В театр идёшь семьёй в субботу?
Там режиссёр — старик-сосед.

По Марьиной шагаешь роще?
Там раньше ветер лишь гулял.
Мы строили жильё попроще,
Чтоб каждый чуть счастливей стал.

ВДНХ стоит, как прежде,
«Мосфильм» всё радует кино...
Нас научили жить в надежде!
Союз развален... Всё равно

Мы трудимся, детей растим,
Им прививаем то, что свято —
И ни секунды не грустим
О том, что некогда ребята

Провозглашали «Будь готов!»
И маршем по стране шагали.
Началом светлых тех годов
Мы путь в сегодня пролагали!

Горжусь сегодня я Страной, —
Россия с каждым днём всё краше!
И Крым теперь опять со мной,
И дед прошёл в «Бессмертном» марше.

Горжусь, что галстук я носил,
Горжусь, что деды победили,
Горжусь, что клятве верен был,
Которую провозгласили...

Да, времена чуть-чуть не те
И галстук алый не в почёте,
Но как я рад своей мечте —
Вы наконец-то в ней живёте!

20 мая 2018 г.