Расплата за любовь

Сергей Румянцев-Уральский
Наверное, не вышел я личиной,
Иль, может быть, совсем в другом вопрос, –
Не в силах осознать одной причины:
Зачем меня доводишь ты до слёз?

Конечно, есть в словах и доля шутки –
Без юмора давно бы я угас.
Но нету в жизни ни одной минутки,
Когда бы я был счастлив, но без вас.

Без вас... Сказал поэт и растерялся.
Неужто так всё плохо? Мы на «вы»?
Ты шутишь всё... А я один остался...
Не скушать ли мне с горюшка халвы?

Иль, может быть, присесть мне на диету,
Чтоб наглым дармоедом не прослыть,
Чтоб ты в укор не ставила поэту
Его порок тебя одну любить?

Печаль ли не залить бутылкой... сока?
Обиду ли под душем не унять?
Холодным! Мне сегодня одиноко!
Кого же буду в этом обвинять?

Конечно, ты во всём и виновата!
Тебя поэт корит во всех грехах!
Настанет день – наступит и расплата:
Женюсь! И не надейся – не в стихах!

22 мая 2018 г.