Утро поэта, Или Чужие тут не ходят

Сергей Румянцев-Уральский
Эпиграф

Блестело солнце. Вечерело.
Душа рождала мыслей рой.
Чего она с утра хотела,
Крича за дверью «Дверь открой!»?...

***

Я спал. А в грёзах так приятно!
И вдруг, средь этой красоты
Я слышу: «Открывай..» невнятно.
Спросонок: «Что тут за понты?..»

Гляжу — уж двери покосились,
Косит пугливый взор кота:
В очах: «То ль мыши вдруг взбесились,
То ль кошки вопли без хвоста».

Коту рукой — мол, всё спокуха.
Она кричит уже навзрыд!
Почти проснулся... Краем уха
Заслышал вопль: «Открой, бандит!»

Что открывать? Землетрясенье
От дамских рук сломало дверь.
Ещё удар... Ещё мгновенье —
И падают... И с криком «Зверь!»

Влетает тощая бабёнка...
Кот в кухню, я — готов к борьбе...
Вдруг тишина: «А-ну, в сторонку.
Тут чья квартира? На тебе!»

И, пялясь в очи пучеглазо,
Бабёнка тихо говорит:
— Какой этаж? — Восьмой! — Зараза!
— Так кто здесь, говоришь, бандит?!!

Чем кончилось? О том не надо!
Одно сейчас могу сказать:
Когда кутите до упада, —
Хоть не мешайте людям спать!!!

22 мая 2018 г.