Предпенсионная 2

Михаил Милованов
Лишили нас того, о чем мечтали!
О чем мечтали мы - лишили нас!
Лишали, ну а мы не замечали:
Уж, больно нечувствительным был таз.
Не сразу, постепенно, с расстановкой...
Лишились мы своих высоких Мечт!
И что осталось? Свекла и морковка!
Варить, тушить, в сырую или печь?!
Мечта была такая - в 10 тысяч!
Полбулки, литр кефира и сырок!
А если из Мечты пять тысяч вычесть
И с комуналкой рассплатиться в срок?!
То всё таки чего то остаётся,
Пусть на сырок не хватит ни фига!
Мечта у нас не тонет и не мнётся -
У ней настырной... крепкие рога!
Работали ж и деньги отчисляли
В наш ненасытный пенсионный фонд!
Мечтали мы - мечтами ослеплялись,
Такой у нас доверчивый народ!
Хомут на шею и вот так - лет тридцать
Пахали целым стадом на страну!
Привыкли мы на даче, а не в Ницце
Свой пролагать страдальческий маршрут.
Теперь, вот, обманули - низко, подло!
И трахнули народ без всяких свеч!
А что осталось? Яйца и морковка!
Остался наш народ без всяких Мечт!
И вот - лежит в грязи Народ, моргает,
Понять не может он свою судьбу.
А мимо ворон с криком пролетает,
Выкрикивая птичий свой сумбур...