горечь

Бельриг
среди страсти гитары и тонкости скрипки,
нежности клавиш и хриплого голоса,
я плыву в поднебесную, бегу в исступлении.
небо сходит на землю, купаюсь в лазоревом,
звук уходит под землю, немею и падаю.
пеленает туман мою темную голову,
и уносит с собой всю печаль и томление.
напои меня горечью без сожаления,
запечатаю тайну, оставлю в пергаменте.
все рассеется завтра. развеется ветром путь.
занесет пылью мост, и ступени рассыпятся.
и сутулятся плечи, и треплются волосы.
со спины ты меня не узнаешь намеренно…

24.06.2018