Футбол - ты мир!

Александр Мазепов
И вот свершилось. Пробил час,
в душе особое волнение,
на площадях царит экстаз,
мы снова жаждем представления

Москва футбольная бурлит, священным трепетом объята, спортивный вечер нам сулит мгновения чудные, ребята

Слышны в толпе: веселый смех, мольба, проклятия, песни, крики, но будет праздновать успех
лишь тот, чьи помыслы велики
 
Могучей поступью футбол
шагает бодро по планете,
забьешь, мастак, победный гол
и станешь лучшим в целом свете!

Ликуй и пой восставший мир,
тоска к нам больше не вернется, пусть накаляется эфир,
и всё в округе содрогнется!

Влетает в сетку резвый мяч,
ревут восторженно трибуны,
свистит судья, трубит трубач, забивший – баловень фортуны
 
Фанаты – дружная семья,
никто эмоций не стыдится,
победа, проигрыш иль ничья –
пусть неизбежное свершится!

Болельщиком футбол любим,
голов он жаждет с нетерпением, забыв про сон, живет лишь им, прильнув к экрану с вожделением
 
И пусть сей спорт – не наш конек, пускай побед мы ждем годами, надежды робкий огонек
всё ж душу греет временами

В российской сборной есть бойцы, что жаждут истово сражаться –
и старожилы и юнцы,
сегодня важно продержаться!

Вот пролетит чемпионат,
оставив след в душе навечно, взгрустнет тихонечко фанат,
ничто не длится бесконечно...

Футбол – ты жизнь, а жизнь – игра,
сплав умной силы и везения,
мы вновь кричим тебе «ура»,
даруй нам радости мгновения!