Загадка - 114 - Цыплятки

Лидия Толченникова
На птичьем дворе у наседки,
 Малые, желтые  детки.
Всех созывает она под крыло:
- Ко – ко – ко!  Ко – ко – ко!
Вот вода, вот зерно, червячок,
Все ко мне! Потерялся сынок!
Прибежал на помощь петух,
Закричал на весь двор  во весь дух:
- Ку  - ка  – ре – ку!  Ку –  ка  – ре – ку!
Я созываю всю семью!
Ох и шустрые эти ребятки,
У нашей наседки нашей  - Цыплятки.