К 100-летию храма

Нина Качур
Где Дисенка глубокая
Изгибает дугу,
Стоит церковь высокая
На крутом берегу.
Наши деды и прадеды
Этот строили храм,
Чтобы жили мы праведно
Он завещан был нам.
Мы, потомки строителей,
Собираемся здесь,
О столетье обители
Получившие весть.
Нам прислал всем известие
Сам святой Константин*,
Кто в прошедшем столетии
Новый храм освятил.
Кто священными муками
За Христом шёл во след,
Чтобы нами, их внуками,
Не забыт был завет.
Чтобы свято хранили мы
Нашу веру и крест.
Чтобы не позабыли бы
Тех отеческих мест.
Чтоб своим внукам-деточкам
Передали мы весть,
Что их корни и веточки
Начинаются здесь.

*Иерей Константин замучен безбожниками в 1919 году,
прославлен в сонме белорусских святых 04.06.2011 года.
Служил с 1901 по 1919 год в Свято-Успенском храме
городского посёлка Шарковщина, построенном в 1912 году
под его руководством. Рассказ "Священномученик Константин"
см. на Проза.ру.