Белтайн в лесу

Елена Холодова 2
Говори со мной на Огаме, лечи меня горькой нежностью,
Я у ног твоих сяду в душистый певучий разгар Белтайна,
В расплетенные волосы с тихой улыбкой вложу подснежники,
Буду рунами тебе на запястье записывать тайны…

Сохрани их, пожалуйста, вечный владыка чертогов лесных,
Мне одной с этой ношей невиданной силы не справиться,
О, возьми меня на руки, я расскажу тебе вещие сны,
Ты послушаешь боль своей маленькой преданной травницы,

В королевы не выйти наследнице ведьм – не по чину мечта,
Да и если по-честному – хватит твоей благосклонности.
Не хочу ничего, расцветает под взглядом твоим череда,
Боль в душе у меня почему-то граничит с влюбленностью.

Плющ зеленый поет, забегая на влажные мягкие красные мхи,
Оплетает мне ноги, по бедрам змеино шевелится…
Приходи ко мне в май помолчать золотые стихи
В тень заброшенной старой, в хмелю умирающей мельницы.

Говори со мной, малахитовым лезвием взгляда черти вдоль вен,
Поперек запястий – до мурашек, тобой прирученных.
Остаюсь теплой влагой тумана на шелковой горькой листве,
А вернуться в себя после ночи с тобой не получится.

Ты ведь знаешь, что магия – дар, поделенный богами на два,
Только ты на меня на одну возложил это тяжкое таинство.
Я сижу, колени твои обняв, я смотрю как беззвучно течет трава,
И от прежней меня до Самайна уже ничего не останется.

Ты за этим и ждал – изменить мою суть своей силой лесной,
И оставить одну – мол, ступай, моя милая гордая девица.
Буду ждать я тебя через год в этой чаще в Белтайн под сосной,
Хоть что снова придешь, мне теперь почему-то не верится.

Знаешь, этой любовью, открытой в чарующий сладостный май,
Не прожить мне, но я попытаюсь – проплачу до осени…
А потом стану сильной – настолько, что справлюсь сама –
Без тебя… Стали сильными те, кого самые близкие бросили.

Это вечный закон – и не мне его, верно, чинить и менять,
Вспоминай меня ночью с молитвенно-горькой нежностью.
И спасибо, что дал мне сегодня такую большую МЕНЯ,
Что земля мне тесна, но до Йоля огромные черные крылья прорежутся.

24 июня 2018 г.