А за горами море

Сергей Шляпник Волошин
А за горами море плещет и бьет в утес,
Тонут в его пучине сто миллионов звезд.
Шепчет июльский ветер: "только ты их не тронь,
Пусть даже можно будет взять не одну в ладонь".

А мне бы сорваться в бездну космоса и воды,
Туда, где стирает время мгновения и следы,
Туда, где в кораллах рыбин - целый подводный флот,
Туда, где само пространство приоткрывает рот.

Там ветры качают вечер и воют вокруг ладьи.
И шепчут, что все конечно, от узника до судьи,
Всё в этом безмерном мире погрузится в океан,
Смешается, станет равным, каких не бери лекал,

А после опять взметнется, и станет любить и жить,
Тепло ощущать от солнца и холод в момент нужды.
То чует людское сердце, бессилье свое кляня, 
Но я не пугаюсь моря, которое для меня.

24.06.18