Америка для всего мира - зло

Нинель Васецкая
Человек бесчестный никому не верит,
Зло творящий видит зло во всем.
Доброе он не приемлет и не ценит,
Будь ты ангелом, за честь свою борцом.

Рейган, как актер, покончив с Голливудом,
Президентом в Белый дом в Америке вошел -
То ли по протекции имущих, то ли чудом…
Но политику антисоветскую повел.

Он назвал СССР «империею зла».
По какому праву, по какой причине?
Потому, что не похожа Русь всегда была
На Америку, увязшую с рождения в трясине.

Появились англосаксы на чужой земле,
Как завоеватели, как хищники и проходимцы.
Не думая о будущем, о страшном судном дне,
Там перебили местных жителей – индейцев.

Статуя «Свободы» не всем свободу даровала.
Право сильного торжествовало там всегда.
Богатое семейство страною управляет, управляло.
Рабочему роль молчаливого раба отведена.

Все определили янки четко и конкретно:
Миллиардеры, рабочие, бездомные бомжи…
Уважение к иным народам кануло бесследно -
Все обязаны американской «демократии» служить.

Кто не служит ей, тот «террорист», «животное».
Союзу отвели роль «имперского зла».
Навязывают управление свое антинародное,
Чтоб вся планета груз проблем Америки везла.

Так кто же террорист, животное, в ком зло?
Не мелочное зло, а мировых масштабов?!
Оно, как в прошлом веке, так сегодня обрело
Фашизма суть, но с лозунгом «демократических майданов».

Нет на Донбассе террористов и не животное Асад!
Злом не был СССР – все это вымыслы фашистов -
Бомбящих города, сжигающих людей под гей-парад
И ненавидящих потомков истинных марксистов.

Пропитан подлостью в Америке миллиардеров род,
Чувств добрых в сердце нет и не бывало.
Смакует ложь со злобой черный рот,
Вонзая в неугодных с ядом жало.

Америка для всей планеты – ад и зло!
Впиваются, как клещ, в чужие страны…
Фашистов оголтелых дебильное кубло…
И, кроме атома, нет от нее защиты и охраны.