Актёр

Наталья Шуралева
Неяркий свет глушил тона,
Слегка подрагивала штора,
И чуть звенела тишина
В театре одного актёра.

Отрепетирована роль,
Он текст свой знает наизусть.
В театре одного актёра
Сегодня он играет грусть.

А завтра?Завтра лицедей.
Старик,дитя,калека,нищий.
То добрый гений,то злодей.
А зал всё так же рукоплещет.

И лишь оставшись в тишине,
В своей гримёрке с жизнью споря,
Затянет узел на петле
Актёр театра одного актёра...