На Белой

Ольга Забельская
Баржи заржавленное тело,
И ветра острый холодок,
Ныряй скорее в воду Белой,
И пузырями взбей поток.

И обжигающая сила,
Захватит душу как в клещи,
А мама все-таки просила:
«Не прыгай! Горя не ищи!»

Но разве помнишь, когда блики
Призывно тают на воде,
Мальчишек восхищенных крики,
Как вызов, брошенный беде.

И хлеб вкуснейший на природе
Да пара яблок, как кремень,
И где – то там, за печкой вроде
Висит обещанный ремень…