Мир хранит Любовь

Сергей Румянцев-Уральский
Мир всё гудит, не умолкая, –
Лишь в келье старенький монах,
Тихонько слёзы проливая,
Молитвой будит дух в сердцах.

Сквозь чад страстей, угар злословья
Блеснёт нежданно луч с Небес –
То инок истово, с любовью
Провозгласил «Христос Воскрес!»

Война. До смерти только миг...
Даёт осечку автомат –
То наш молитвенник-старик
На миг один спустился в ад.

Грустил поэт, в тоске притих...
Но сердцу песни захотелось –
И вот, пишу я этот стих,
Псалмом его оно согрелось.

Слезу роняет чья-то мать,
О том, что сын её забыл –
Но вдруг пришёл её обнять.
Монах в тот миг упал без сил.

С небес услышал он ответ:
«Ты добр и искренен душой,
Но светит солнцем над тобой
Молитвы материнской Свет».

24 мая 2018 г.