Как в первый раз

Сергей Румянцев-Уральский
Для кого-то любовь — особняк и машина.
Дети? Можно — ведь есть же они у других.
Для кого-то любовь — чтоб был в доме мужчина:
Гвоздь умел бы забить, был бы норовом тих.

Для кого-то любовь — договор по расчёту:
Ей — две шубы, «Пежо», домик с садом — ему.
Муж к супруге идёт — как в четверг на работу,
А она вся на нервах. С чего — не пойму.

Для кого-то любовь — поглядеть сериальчик,
Разделить меж собой подогретый обед.
Он — с друзьями в кабак, а она — на вокзальчик:
К тёте Глаше на дачу, крошить винегрет.

Для кого-то любовь — лишь ночная утеха:
Час-другой... Захрапели — их сон разделил.
Для кого-то любовь — без печати, для смеха:
Погуляли... Забыла она — он забыл.

Для кого-то любовь — посидеть на скамейке:
Поцелуйчик-другой, обнимашки... Пока.
И не нужно другого такой вот семейке:
Слишком часто друг с другом — такая тоска!..

Для поэта любовь — день и ночь любоваться
Глубиной бесконечной застенчивых глаз.
Для поэта любить — с каждой зорькой влюбляться
В ту, что встретил однажды. И как в первый раз.

25 мая 2018 г.