Наперёд

Марина Нежнева
Как будто не догадывалась ранее,
Она читает чат, всё не зная наперёд.
И с любопытством, чтоб слова не ранили,
Хранит молчание – напишет и сотрёт.

Из удалённой жизненной истории
Исчезнут розы ростом с интерес.
Ни одного намёка и иронии,
Чтоб интерес случайно не исчез.

Заглянет алый бред под одеяла -
Она захочет знать любой ответ.
Для этого вопросы задавала,
Увидев, что вопроса в чате нет.

Но так всё было тонко до начала,
Как любопытство тихо зреет в аппетит,
Что самого начала стало мало!
Как будто жизнь за брошенных всех мстит, -

Покрутит у виска, поставит смайлы.
И с совестью на сделку не пойдёт.
Отдаст цветы другим на растерзанье.
Она о чате знала наперёд.