В тени берёзовых ветвей

Сергей Румянцев-Уральский
Посвящается великим фигуристам Людмиле Белоусовой и Олегу Протопопову

Всё призрачней зимы закаты,
Прозрачнее лазурь небес,
Уж трав весенних ароматы
Тревожат чаянье чудес.

Берёзки у реки проснулись,
Им шепчет вешний ветерок
О том, что дни любви вернулись,
Настал надеждам новый срок.

Всё сказочней весны рассветы,
Росы хрустальней перезвон...
Наступит май, за ним – и лето.
А я по-прежнему влюблён:

Как зори искренне блистают
Твоих необозримых глаз,
Как нежно руки согревают
Мои ладони... Сколько раз

Мы здесь с тобой весну встречали,
Здесь пел нам песню соловей –
Мы тайны грёз своих скрывали
В тени берёзовых ветвей.

25 мая 2018 г.