Лебединые мечты

Евгения Таубес
Расправив крылья, гордо выгнув шею,
Подняться он готов до облаков…
А я летать, к несчастью, не умею.
И в шее, видно, мало позвонков.

Шагаю по земле, ссутулив плечи,
Нечасто в небо устремляю взгляд.
«Зачем грустишь?» –мне говорят при встрече.
«Не в этом счастье.»  – каждый раз твердят.

А мне б взлететь подобно белой птице,
От синевы заоблачной пьянеть
И каждый миг, пока полёт тот длится,
Крылами воздух гладить в вышине,

Внимать, биенье сердца усмиряя,
Стихам, плывущим в розовой дали;.
И снова вместе с лебединой стаей
Свободно отрываться от земли,

Парить легко и вольно в поднебесье,
Спускаться вниз и ввысь взмывать опять
И душу врачевать словами песен,
Когда взлечу…  когда смогу летать…