Я уйду

Валерия Тудоран
Я уйду ты меня не услышишь,
В день когда зацветает сирень.
Пронесется гроза мимо крыши,
И расселиться призрачно тень.

Неустанно прольются заливы,
Разобьються совсем берега.
Будут биться отчаянно искры,
Из сердец,чьи стояли века.

Все расстеляться в мире полотна,
Обличив своей тканью поля.
Разойдутся пути мимолетно,
Улетят навсегда поезда.

Я уйду и забудешь однажды,
Что встречаются все полюса.
И пустынной наполнишся жаждой,
Засучив до локтей рукава.