И все осветилось

Виктория Щирова
И все осветилось.
Следы твоих слов стали глубже -
в морщинках на лбу,
на заброшенных пляжах Ваннзее.
Здесь все опустело. 
Я все отпустила.  
Послушай,
ведь это надежда 
солеными бризами веет...

О, как я могла
собирать эти камушки света
и, чувствуя крылья, 
блюсти на полеты запреты.
По воспоминаньям 
топтаться 
босыми ногами, -
Не верится даже, 
что это случилось,
и с нами! -

Без повода мчаться
к любимой душе за советом,
Встречать вечера
нисходящего медленно лета,
Шептаться о детстве,
секретничать,
слушать и слышать,
Делиться безумствами,
быть безвозратней
и ближе
к себе...



Виктория Щирова