О, где же ты, моя Отрада?

Сергей Румянцев-Уральский
Я рук твоих не целовал,
Но их тепло так душу греет...
Твой голос нежный не слыхал,
Но как мне сердце он лелеет...

Объятья ты приберегла
Наверное, на час свиданья...
Ты лишь во сне ко мне пришла —
В нём слышал я твоё признанье:

«Я уст твоих не целовала,
Но поцелуи бережёшь
Ты для меня. Не обнимала,
Но ты моих объятий ждёшь...

Не раз, склоняясь головой,
Чтоб к твоему плечу прильнуть,
Хотелось крепче мне уснуть —
И слышался мне голос твой...

В объятьях чуждых не согреться
И губ чужих я не коснусь...
Скажи, поэт, куда мне деться?
Я потерять тебя боюсь...

Да, мы с тобою не встречались,
Мне глаз твоих неведом цвет,
Но как прекрасен был рассвет,
Когда друг другу мы признались...»

Проснулся я. Твой голос нежный
Звучит в прозрачной тишине,
Твой взор влюблённо-безмятежный
Со мной теперь – и не во сне.

И алых уст твоих услада
С тех пор не сходит с губ моих...
О, где же ты, моя Отрада,
Джульетта, о которой стих?..

25 мая 2018 г.