Держись!

Сергей Румянцев-Уральский
Что ж снова ты носик повесила?
Иль хочешь опять убежать?..
Бывает, не очень-то весело,
Но стоит ли так горевать?!

Бежать – так вдвоём и к цели!
Ты прежде, чем вешать нос,
Подумай: ведь мы успели –
Мы вместе! Не надо слёз!

Давай же, подруга, руку –
Не будем жалеть скакуна!
Оставим скучать разлуку –
Она нам с тобой не нужна!

Держись, да покрепче, родная –
Поэт раззадорил коня!
Бушует в нём кровь молодая!
Смелее! Держись за меня!

Да, путь наш никем не изведан
И будет дорога пылить!
Но верен поэт тебе, предан –
Тебе меня не в чем корить!

Готова? Так в путь! Без сомненья!
Ведь русская степь широка...
Любовь – это счастья мгновенье,
Что длится для верных века!

Любовь – когда сердце стучится
И слышит биенье в ответ.
Любовь ничего не боится:
Ни зноя, ни стужи, ни лет!

Готова? Иль страх не пускает?
Но вижу, как очи блестят!
Уж если поэт запрягает –
Не будет дороги назад!

26 мая 2018 г.