бездны

Ли Лонли
у меня не осталось сил. я тебе не могу помочь -
лишь бессильно взираю, как ты молча катишься в бездну на дно.
эта бездна не глубже моей - в ней такая же тёмная ночь...
кто-то слишком логично устроил - каждому по одной:

есть у каждого бездна своя, и у каждого собственный ад -
ни помочь, ни спасти, ни сберечь, если кто-то уже на краю,
и когда ты туда шагнёшь, нет пути уже больше назад -
только ниже, на самое дно, в безысходную бездну твою.

иногда очень больно упасть, если этой дороги не знать,
но внизу ты откроешь глаза и увидишь всё так, как есть.
там прохладно и тихо, и там вдруг становится легче дышать.
там ты встретишь себя самого. а страдать - не великая честь.

так давай опускаться на дно - нет иных перед нами дорог.
не жалей, не кричи, не проси - лучше просто пытайся понять,
почему мы сейчас и здесь, для чего нам этот урок,
а когда мы пройдём через всё, сможем крепче друг друга обнять...