Муза

Платонова Анна
Меня покинула муза
Просто взяла и ушла
Не захватив с собою груза
Возможно, что не навсегда.
Так одиноко, беспокойно
Ведь я привыкла к ней уже
Могла пить с нею я запойно
Иль бегать в полном неглиже
Меня покинула муза
Ужасней, разве что потоп
Возможно, я была обузой
И мой порой безумный треп.
Но все же, вдруг она вернется
Однажды вечером. Зимой.
Привычно хитро улыбнется
И сядет рядышком со мной.