Помолчим...

Сергей Румянцев-Уральский
Давай немного помолчим, –
Стук сердца громче в тишине.
Давай любви простор дадим –
Мы с ней теперь наедине.

Она расскажет нам с тобой,
Зачем цветёт вокруг весна,
Где дремлет ветерок степной,
Что ищет в сумерках Луна,

О чём берёзки шелестят,
Чем пахнут майские луга,
Что волны нашептать хотят,
Лаская нежно берега.

Любовь откроет нам секрет,
Который океан скрывал...
Сегодня молчалив поэт –
В глазах твоих он прочитал,

Как хочешь ты его обнять,
И, ничего не говоря,
О тайне сердца рассказать,
Пока безмолвствует заря...

30 мая 2018 г.