На стих Есенина

Раиса Алексеева
"Мы дышим комнатною пылью,
Живем среди картин и книг,
И дорог нашему бессилью
Отдельный стих, отдельный миг."

Далее моё стихотворение.

А жизнь тихонько пролетает,
Хотя и расправляем крылья.
Прогулки чаще заменяем –
Мы дышим комнатною пылью.
   Всё больше дружим мы с диваном
Иль с телеком. В какой-то миг
Зависнем просто над экраном.
Живём среди картин и книг.
    Пусть кто-то скажет: »Старый пень»,
Пусть не достигли изобилья,
Мы рады, что начался новый день
И дорог нашему бессилью.
   Морщины на лице вдруг стали строже.
А  что по жизни лично я достиг?
О том сложу я вам попозже
Отдельный стих, отдельный миг.