Сердечко на песке

Сергей Румянцев-Уральский
Поэт всё молчит, но и ты молчалива,
Немного грустит – ты так дерзко красива,
Что ревность порой затмевает печаль...
Безумно люблю! Слов мне вовсе не жаль,

Но ты всё хитришь, словно ходишь по кругу
И машешь рукой, будто давнему другу.
А я, оскорблённый, в кромешной тоске,
Рисую сердечко тебе на песке.

Пройдёшь, не заметишь – и смоет волна
Песочный рисунок... Вдвоём... Тишина...
Сидишь, прислонившись к поэта спине –
И пальцем рисуешь послание мне:

Сердечко – и в нём только несколько слов.
А я, притворившись, как-будто суров,
Пройду, не замечу – и смоет волна
Песочный рисунок... Вдвоём... Тишина...

Сидим на песке... Я тебе говорю:
«Обнимешь меня – поцелуй подарю».
Сверкнул, словно молния, дивный твой взор.
Но миг – утонул в нежном взгляде укор.

«Обнимешь – тебе поцелуй подарю» –
Сказала ты тихо... Встречаем зарю...
Поэт не расскажет о тайне двоих –
Уж слишком болтлив был сегодняшний стих...

2 июня 2018 г.