Я забывала

Инна Живая
Я забывала тебя тысячи раз, перечеркивала черновики.
Но ты возвращался и каждый раз заплывал за невидимые буйки.
Я тебя ненавидела и кляла, обещала себе, что обратно никак.
Да кто ты такой? И как я могла прощать тебя, мой самый лучший враг?

Я тебя забывала, но в каждом сне ты являлся новой птицей вестей.
И что я ни делала, в каждом лице искала твоё среди миллионов людей.
Я выбрасывала кровать, чтобы точно уже не уснуть однажды
И надевала гароту на шею, поверь. Тебе об этом расскажет каждый.

Но в каждом новом дне миражом или кем-то невидимым ты был рядом.
И я понимала, что мне никуда не деться от "призрачности" тебя,
Поэтому я перестала бороться с тобой и твоим вездесущим взглядом
И, наконец, безвозмездно и просто вручила тебе себя