Рассвет сегодня дивный..

Галина Миних Макогон
ах,как тихо! ах, как томно!
будто ангелы уснули,
будто все амуры света
в звездных кущах прикорнули!
притаился шорох в листьях,
и цветы прикрыли глазки,
ветер замер в поднебесье-
а заря нам дарит сказки!!!
на востоке алым дышит,
каждый вздох-лучей охапка!
горизонт обняв,ликует,
прерывая сон пресладкий.
на узорных паутинках
будто бисер разбросала,
и лучом своим горячим
семицветьем заиграла.
свежесть утреннюю дарит
всем живущим на планете,
утро веру в день вселяет,
чудеса держа в секрете.       
синей ночи в утешенье-
песни нежной соловьиной.
так заря мне подсказала
будет день сегодня дивный!