Любители футболистов

Бэйзил Борг
"Торопыгино" - вот он откуда пришёл.
Ну так ладно один - так ведь нет.
Он красивую девочку следом привёл,
этот жуткий на вид Людоед!
...Эта странная пара  мелькает порой
среди улиц огромной Москвы.
Был свидетель недавно сей пары живой,
но пропал он бесследно - увы!
Говорят, что они избегают людей
и поэзию любят читать.
Только после пришествия парочки сей
люди начали вдруг пропадать...
И когда приключился чемпионат -
по футболу, рычал Людоед
мол, что: "Вкусам заморским особенно рад!"
- в "Лужники" покупая билет.
А потом на вокзале их видели, как:
в малолюдную сонную рань,
Людоед, поправляя огромный рюкзак
покупает билет - на Казань...
Вместе с девочкой той, крылья спрятавшей так,
что снаружи совсем не видать, 
дополняет собой Людоеда рюкзак,
продолжая при этом зевать.
Может быть посмотреть захотели игру,
как Корея с Германией жгут?
Уж не знаю. Но может спросить их смогу,
когда снова объявятся тут!

© Bazil Borg 2018