Отпускает птицу Бог...

Докучаев Евгений
Отпускает птицу Бог,
окрылил её, оперил,
даже вырастил деревья,
с гнездованием помог.
Дал ей голос, ветер в путь,
чтобы знала направленье.
Опустилась птица в зелень,
стала розовою грудь.

Но пойди, её заметь.
Тех лесов скрывает гуща.
Птице час такой отпущен,
в стужу к людям прилететь,
Солнце свистом поманить,
разбудить уютно спящих.
Птице день такой назначен –
нам о счастье говорить.

А пока, снегирь, в тиши
розовей, храни свой голос.
Вдохновенье – это область
пенья чудного души.