Когда тоска сгрызет меня...

Геннадий Штраус
Когда тоска сгрызет меня,
Как мышь сухой кусочек хлеба -
Я вспомню зачинанье дня
И ширь безоблачного неба.

Когда мой труд сжует меня,
Как зуб у старой шестеренки -
Я вспомню жгучий полдень дня
И запах пота, злой и горький...