Танец ветра на черепичных крышах...

Нина Пунтус
Танец ветра
на черепичных крышах,
праздник в городе,
бумажные фонари
горели в небе,
факела в глубоких нишах
вели отставших,
как поводыри.

И ты ко мне взлетал,
полночный воин;
хотя твердил, что
меч - твоя душа.
Твой мир из камня и железа
был построен,
в зрачках - луна и хрупкость витража.

Мечты живут
на красных крышах.
Мы танцевали,
зная - завтра быть войне,
гасли огни в старинных нишах,
дышали звёзды
в серебристой тишине.

Плеск волн,
внизу скользила лодка,
там кто-то уплывал
в туманный край;
и с тихой песней голубого зимородка
ты уходил,
последний самурай.

© Copyright: Нина Пунтус, 2018