На заглотыша приличной рыбки не возьмешь...

Лина Райдо
На  «заглотыша»  приличной
Рыбки в речке не возьмешь…
Накануне клев отличный
Был на окуня… И что ж?
На леща лишь посмотрели,
Оценив приличный вес,
Поорали,  прибалдели…
Он, вильнув хвостом, исчез.
День спустя, вооружившись
На рыбалку «до зубов»,
На удачу положившись
И, конечно же - на клев,
Недоспав, пылим грунтовкой,
А в крови адреналин,
С полной все экипировкой
Жжем  безжалостно бензин…
А заветное местечко…
В общем – тишь, да благодать…
Ах, ты реченька, ты речка,
Ну, да нас не испугать…
Раздеваемся и бродом -
И штаны, и сапоги,
Рюкзаки и бутерброды…
А по заводи круги…
Плещет рыба у кувшинок –
Хищник вышел «на тропу»…
Увлекает  поединок,
Приминаю я траву…
На «живца» возможно клюнет…
Так и есть! А как взяла!
От азарта день в июне
Раскалился  добела…
И не важно что поймали –
Не остались без ухи…
День в судьбу свою вписали,
Без намека на грехи…