Кольнуло в сердце Прошлое

Василий Грачев
Кольнуло в сердце Прошлое;
Толчок, удар, укол.
Как будто слово пошлое
В меня вогнало кол.

Живу я в Настоящем,
Здесь всё могу достать.
О Будущем, блестящим,
Могу я лишь мечтать.

Нет Прошлого уже -
Оно прошло, ушло...
Как дама в неглиже
Сквозь мутно стекло.

Кольнуло в сердце Прошлое;
Толчок, удар, укол.
Как бы зерно проросшее,
Тут превратилось в ствол.