Рай

Андрей Гарцев
С утра, как на кухне – запарка,
и воздух как тесто течет
по улицам - масляно,  жарко,
а солнце печет и печет…

Балконную дверь открываю, -
объемный, накатный, как шар,
собою  полы подминая,
заходит полуденный жар.

Мне плохо!  Ни шагу наружу!
Как тяжко до вечера ждать!
Холодному душу бы душу
и тело, как чёрту отдать!

Читал африканские страсти!?
Так вот же, бери, примеряй!
А это всего лишь, отчасти,
июнь наш  - воистину рай!